 |
ГОСТ 1726-85 «Огурцы свежие». Короткоплодные; среднеплодные, длинноплодные. Внешний вид: плоды свежие, целые, не уродливые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой и без плодоножки, с типичной для ботанического сорта формой и окраской. Размер плодов, см: короткоплодные: I группа длина, не более 11,0, наибольший поперечный диаметр, не более 5,5, II группа длина не более 14,0, наибольший диаметр, не более 5,5, среднеплодные: длина не более 25,0 наибольший поперечный диаметр, не более 5,5, длинноплодные: длина более 25,0, наибольший поперечный диаметр, не более 5,5. Огурцы укладывают в ящики по ГОСТ 13359-84, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75. Свежие огурцы должны иметь сухую поверхность. Укладывают огурцы вровень с краями тары. Каждая упаковочная единица должна содержать огурцы, близкие по размеру. Каждую упаковочную единицу с огурцами сопровождают этикеткой с указанием: наименования отправителя; наименования продукции, ботанического сорта и размера; даты уборки, упаковывания, отгрузки; номера партии; номера бригады или упаковщика; обозначения настоящего стандарта, фасовка - картонные коробки по 10 кг. |
 |