|
ГОСТ 51811-2001 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети» Свекла класса первого, очищенная от земли сухим способом. Качество свеклы должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1 ГОСТ 51811-2001. Внешний вид. Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них Свеклу, фасованную в сетчатые мешки, упаковывают в ящики по ГОСТ 9142, ГОСТ 11354, ГОСТ 17812, ГОСТ Р 51289. Свекла должна быть упакована так, чтобы обеспечить ее надлежащую сохранность. Свекла в каждой упаковочной единице должна быть однородной по качеству и размеру, фасовка - сетка по 40 кг. |
|