 |
ГОСТ 51809-2001 «Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети», Качество капусты должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1 ГОСТ 51809-2001. Кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, с чистым срезом кочерыги. Запах и вкус, свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Плотность кочана: плотные. Содержание кочанов с механическими повреждениями на глубину не более двух облегающих листьев с боковой и нижней (прилегающей к кочерыге) части кочана и не более пяти облегающих листьев в верхней трети кочана (в совокупности не более двух повреждений), % от массы, не более 10,0. Капуста должна быть фасована в сетчатые мешки. Капуста в каждой упаковочной единице должна быть однородной по качеству и размеру, фасовка-сетка по 40 кг. |
 |